Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
CONFIT DE
CANARD
Ingrédients:
· Se procurer des cuisses de canard gras ou tout autre
morceau que l'on veut faire en confit
· Gros sel
· Herbes de Provence ( facultatif)
Préparation:
1er
jour
· Mélanger dans un bol le sel et les herbes de Provence
· Passer tous les morceaux de canard dans le gros sel et
les entreposer dans une terrine pendant 24 heures
· Couper tout le gras en trop et le faire fondre à feu
doux dans une marmite
· Le passer au chinois et le laisser refroidir
2 ème jour
· Faire fondre la graisse à feu doux
· Sortir les morceaux de canard du sel, les rincer à
l'eau claire et les essuyer soigneusement.
· Les mettre à cuire dans la graisse à 70° pendant 1
heure et demie
· Les répartir dans des bocaux avec la graisse tamisée
et stériliser ou bien les déguster frais